лого Строй-Мир
лого Строй-Мир

Политика обработки персональных данных

I. Общие положения

Мы разработали Политика обработки персональных данных (далее Политика), которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой и действующим законодательством РФ.

II. Сбор персональных данных

Целью сборки персональных данных — предоставление Пользователям сервисов наивысшего качества.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (далее — Пользователь).

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Мы можем использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • физический адрес.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями в целях исполнения обязательств, вытекающих из договора на оказание услуг. В частности, могут быть запрошены у Пользователя копия документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ ХРАНИМ

  • имя и фамилию;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • физический адрес.

Прочие данные, такие как копии документов, удостоверяющих личность, либо иных документов, содержащих имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя немедленно удаляются и НЕ хранятся после оказания услуги Пользователю.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Собираемые нами персональные данные используются в большинстве случаев для связи с Вами, или для разработки ответа на заданный запрос, как расчет сметы, ответ на вопрос или помощь в работе с сайтом. Также это позволяет направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях, различных событиях или важных новостей. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём использования ссылки «Отписаться» в тексте письма.

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг, а также взаимодействие с потребителями.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

Мы также собираем персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, таких как: сведения о роде занятий, языке, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать наши продукты, услуги и коммуникации.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей передаются третьим лицам исключительно с целью предоставления наших услуг Пользователям. К примеру, мы предоставляем данные системам почтовых рассылок для отправки своих писем или службам доставки для доставки заказа.

В таких случаях мы действуем по принципу минимального необходимого. К примеру, для почтовой рассылки мы можем предоставить только почтовый адрес, или почтовый адрес и имя, но НЕ предоставим фамилию или номер телефона.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются или могут быть уничтожены по запросу Пользователя:

  • данные чувствительно характера, такие как копии документов, удостоверяющих личность, либо иных документов, содержащих имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя немедленно удаляются сразу после оказания услуги Пользователю. Для данных этого типа нет необходимости в запросе об уничтожении со стороны Пользователя;
  • контактные данные Пользователя, такие как ФИО, номер телефона, почтовый или физический адрес удаляются по запросу пользователя, в случае если запрос поступил с использованием одного из контактов (телефонный звонок с указанного номера телефона или электронное письмо, отправленное с указанного почтового ящика).

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ (СOOKIES) И ИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают нам лучше понимать поведение пользователей, сообщают нам, какие разделы нашего сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Если вы можете отключить cookies в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, мы собираем некоторую информацию автоматически и храним её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях.

В некоторых наших сообщениях электронной почты мы используем интерактивные ссылки на информацию, размещенную на сайте. Мы отслеживаем такие «проходные» данные, для того чтобы помочь нам определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность наших коммуникаций с потребителями. Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши обращения не отслеживались подобным образом, Вы не должны проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют нам направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают нам, были ли такие сообщения прочитаны. Мы можем использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

VI. Защита персональных данных

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» нами предпринимаются комплекс мер с целью защиты Вас и Ваших данных от несанкционированного доступа или использования.

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Также разработан и применен комплекс мер, которые защищают Вас и Ваши данные:

  • сайт защищен протоколом безопасности SSL, который обеспечивает шифрование всех данных, включая личные данные, при их передаче от Вашего устройства к серверу, на котором размещен сайт;
  • сайт и все данные хранятся на выделенном виртуальном сервере VPS, что существенно уменьшает число людей, у которых есть доступ к хранилищу данных;
  • доступ к базе данных, где хранятся Ваши данные, возможен только при наличии цифрового ключа, который есть только у нас.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

В маловероятном случае взлома каких-либо систем, мы обязуемся в кратчайшие сроки уведомить Вас об утечке информации с целью защиты Ваших данных.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты, или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики или обработки данных, Вы можете связаться с нами по указанным на сайте контактам.

VII. Обращения пользователей

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно поступить с использованием одного из указанных контактов (звонок с указанного номера телефона или электронное письмо, отправленное с указанного почтового ящика).

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

ДРУГОЕ

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, мы обязуемся руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Посетитель сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики.

Мы оставляем за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики.

Заказать обратный звонок

согласен с обработкой персональных данных

Задайте Ваш вопрос и мы ответим!

согласен с обработкой персональных данных